新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 烟草 > 正文
如皋:严惩“互联网+物流寄递”涉烟活动
2020-01-03 09:50:00

  自“百日会战”启动以来,如皋市局(分公司)为深入落实打击物流寄递环节涉烟违法犯罪活动,稽查人员通过对情报线索的梳理,成功查获两起非法流通、网上售卖假冒卷烟案件,涉案卷烟 12个规格,案值达25万余元。

  去年12月23日13时,根据前期蹲点掌握的情报线索,如皋市局稽查人员联合公安部门民警,对福建籍嫌疑人王某、陈某经营场所和相关仓储场所依法实施检查,当场查获与真品卷烟存在明显色泽差异的莲花(专卖出口)、白牡丹、中华(硬出口)、芙蓉王(硬)等共计11个规格89条,经过进一步调查取证,该嫌疑人先后在网上购进假烟五万余元。12月24日11时,如皋市局稽查人员根据掌握的情报,在顺心捷达物流,查获用茶叶盒伪装的与真品卷烟存在明显色泽、防伪差异的南京(红)50条。经过进一步调查取证,该案嫌疑人王某先后在网上售卖假烟20余万元。目前,两起案件已移交公安部门,正在进一步调查之中。(张福正 沈岳峰)

  编辑:田振亚