新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 烟草 > 正文
太仓:党建引领聚合力 结对共建促发展
2020-01-03 09:57:00

  为推动党建“红色1+3”工作圆满收官,2019年12月25日,太仓市局(分公司)联合弇山社区、伟阳社区、江苏新鑫物业管理有限公司三家结对单位,召开年终党建工作交流座谈会。

  三方单位表示,结对共建以来,取得以下几方面的成果。首先是党的建设互促。交流党建工作经验,分享党建工作成果,尤其是对开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来遇到的热点难点问题进行研讨,不断提高党组织解决问题的能力,促进各方党建水平提升。

  其次是业务工作互动。2019年以来,通过党建结对平台,先后开展了“普法进社区”“党建红、生态绿”“垃圾分类我先行”“廉政书画展”等形式多样的结对活动。各方党员守初心、担使命,在社区治理、烟草专卖知识普及、扶贫帮困等方面,发挥了积极作用。第三是先进典型互学。共建各方积极开展创先争优活动,努力培育先进模范典型,召开系列主题活动,邀请党员参与共建单位党建活动,让身边的先进党员讲身边的先进事迹,进一步发挥党员的先锋模范作用。(金 曦)

  编辑:田振亚