新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 烟草 > 正文
催人奋进的“新闻30分”
2020-01-16 09:51:00

  1月2日中午,正是午餐时间,徐州市烟草专卖局(公司)机关干部员工像平常一样围坐在职工食堂内,一边就餐聊天,一边观看中央电视台新闻30分。

  与以往不同的是,大家的话题不约而同地集中到了习近平主席的2020年新年贺词上。贺词真诚、温暖,催人奋进,激起了大家的强烈共鸣。

  “用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”说起新年贺词,新入职大学生刘清爽很兴奋,“‘从撸起袖子加油干’到‘幸福都是奋斗出来的’,再到这次‘万众一心加油干,越是艰险越向前’,习近平主席的新年贺词总能温暖人心,催人奋进。”2019年刘清爽参加了市局(公司)举办的“最美追梦人”征文活动,详细记录了他参与QC创新课题的过程。他说,2020年他和他的小伙伴们将继续践行初心,埋头苦干,做好新时代的追梦人。

  “2019年,最难忘的是隆重庆祝新中国成立70周年……”提到新年贺词里的这段话,全程收看了习近平主席新年贺词的党建处负责人卢丙军很是激动。2019年,他参与组织了徐州烟草两项大型活动——庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”合唱比赛和第四届“大风烟鸿”职工系列运动会,组队参加了多项徐州市庆祝新中国成立70周年活动,并在徐州市市级机关“我和我的祖国”朗诵比赛中获得一等奖,在徐州市市级机关运动会上斩获总分第一名,这些响当当的成绩把干部员工干事创业的干劲和热情推向了一个又一个高潮。

  “贺词中说‘此时此刻,还有许多人在坚守岗位,许多人在守护平安,许多人在辛勤劳作。大家辛苦了!’让我很感动。”安保人员薛从桥说,“我们经常值夜班虽然比较辛苦,但有主席这句话,感觉都值了!”

  “只争朝夕,不负韶华。2019年,我们获得了‘省文明单位’‘省放心消费创建先进单位’‘全省卷烟打假特殊贡献单位’等多项荣誉,综合考评得分全省第一,重点工作走在了全省前列。成绩来之不易,饱含责任担当,浸透辛勤汗水,充分展现了徐州烟草人的凝聚力和战斗力。”徐州市局(公司)党组书记、局长、经理李前效为徐州烟草过去一年取得的成就感到骄傲,“‘冲锋号已经吹响’,2020年,我们要继续前行,绘就新蓝图,书写新答卷!”李前效信心满满。祝天猛

  编辑:田振亚