新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 烟草 > 正文
江宁:主动服务解难题 一心为民获赞誉
2020-01-16 09:56:00

  “感谢烟草局!感谢你们!”1月8日,江宁区江宁街道盛江社区王启美百货店的两位八旬老人向江宁区局上门服务的稽查员连声致谢。

  原来,王启美老人在路边经营烟酒小店几十年,前几年儿子突发中风,小店无法正常经营主动歇业,烟草专卖零售许可证到期未年审。如今,儿子逐渐康复,老两口想恢复经营补贴家用,2019年年末,老人家电话咨询,一打听,无法申领许可证,因为他们店面左右不远处均有合法经营卷烟小店。老人家一着急向区局主要负责人写了一封“鸡毛信”,把家里的困难和实情一一道明。区局主要负责人收到信件后,第一时间上门了解情况。此间,正逢新版《南京市烟草制品零售点布局管理规定》正式实施,取消了零售点间距、面积等限制,区局立即安排人员上门帮助老人家开通支付宝账户,网上申请,现场核管,走完网上申领的基本流程。当两位老人得知很快就能重新领取“烟草证”并能合法经营卷烟时,露出了久违的笑脸,并要求在店面前合影留作纪念。(王时庆)

  编辑:田振亚