新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 烟草 > 正文
省烟草局召开专卖监管工作专题调度会
2020-04-30 13:29:00

  4月21日,省局(公司)党组书记、局长、总经理刘根甫主持召开专卖监管工作专题调度会,听取近期专卖监管工作推进情况,研究解决存在问题,安排部署下一步工作。省局(公司)党组成员、副局长刘培峰出席会议。

  会议听取了省局专卖处有关近期专卖监管、市场督查调研等多项工作情况的汇报,特别是3月24日专卖工作会议以后,全省专卖战线紧盯道路运输、物流寄递、违法大户治理等重点环节、重要领域打假打非所取得的主要成果。

  刘根甫要求,必须强化责任担当,全系统专卖队伍要始终抓好市场监管这一专卖工作的根本职责,把为零售户和消费者提供良好市场环境、维护专卖制度、干好专卖事业作为义不容辞的责任,进一步强化全体专卖人员的责任意识,促进专卖团队担责任、履责任、尽责任。

  刘根甫强调,要切实把握好市场监管的着力点和有力抓手。一是抓好当前市场监管。扎实有序开展好“利剑5号”专项行动,维护市场秩序。继续组织好月度案件通报会,肯定成绩,找准问题,激发士气。加大案件查处表彰力度,激励先进,营造氛围。二是抓好专卖管理整体提升工作。抓紧谋划制定“全面提升专卖管理工作整体水平实施方案”,压实责任,明确目标,制定措施,加强督查,迅速掀起全省系统大抓专卖的浓厚氛围。要动真碰硬,强化监管,力争通过2至3年的努力,实现全省烟草专卖管理整体工作水平的全面提升。三是抓好队伍战斗力提升。加强技能比武、加强作风锤炼、加强管理引导、加强关心关爱,努力打造一支“政治过硬、善打硬仗、作风优良”有血性有战斗力的专卖铁军。

  刘根甫指出,要全面加强考核评价,促进履职尽责,全面提升整体水平。要通过调整完善考核体系,建立全省系统考核人才库等方式,不断提升考核评价的科学性、精准性、激励性,持续提升专卖监管工作质效。(沈妍轩)

  编辑:田振亚