新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 盐业 > 正文
南京盐业公司 未“雪”绸缪严阵以待保供应
2018-12-28 09:59:00  来源:江苏经济网

  连日来,南京地区受强冷空气影响,气温骤降,面临雨雪冰冻天气的严峻考验。南京盐业公司严阵以待,动员各部门各单位早安排、早部署、早储备,全面备战防冻融雪。按照“保民生、保秩序、保畅通、保供应”的原则,履行社会责任、彰显国企担当。

  “三明确”,有条不紊推进防冻融雪工作。牢固树立“防大冻、抗大雪,有备无患”思想,科学谋划和部署防冻融冰工作,及时启动预案,按照明确责任分工、明确工作标准、明确现场调度的要求,及时下发了《关于加强“扫雪防冻”期间值班应急工作的通知》,要求所属各单位做到“三到位”,人员值班值守到位、计划采购储备到位、后勤保障工作到位,统一指挥,层层落实责任。相关人员按要求开展防冻融雪工作,做到24小时全天候、全流程、全方面服务。

  保供应,加强沟通协调密切配合。充分发挥省盐业集团产销一体的优势,在井神股份公司、瑞泰盐业公司等单位的通力配合下,加大采购、储备、调运力度,目前,动态储备融雪剂和融雪盐达3000余吨。全面对接市“扫雪防冻”指挥部,主动联系城管、路桥、机场、园林等成员单位,明确需求量和对融雪剂化学成分的要求,细分需求,提供差异化产品和服务。优化储备、科学备勤。为迅速提升融雪剂和融雪盐的投放速度,在反复沟通下,各成员单位主动增加了存货量。

  强保障,全力做好后勤服务工作。及时发布雪情预警信息,认真做好电话记录,及时做好应急准备和调度工作,确保融雪防冻工作有序进行。加强人性化关怀,免费为前来装运融雪剂和融雪盐的驾驶员提供热饭热菜,加强现场调度作业安排。协调南京市扫雪防冻指挥部,下发了《关于加强融雪剂管理的通知》,敦促各扫雪防冻成员单位强化融雪剂管理,建立、健全融雪剂的调配、使用、回收登记制度,按照登记的储存数量、发放数量、使用数量、回收数量,动态反映各单位融雪剂的实际使用情况,严防融雪剂流入食盐市场,确保食品安全。

杨海兵

  编辑:田振亚