新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 盐业 > 正文
省盐业集团应邀出席亚洲盐业大会
2018-12-28 10:00:00  来源:江苏经济网

  童玉祥应邀作主题演讲

   近日,亚洲盐业大会在香港隆重召开,省盐业集团应邀出席大会。亚洲盐业大会是亚洲盐行业的一次盛会,来自世界数十个国家和地区的盐业协会和知名的盐产销企业代表参加了会议。会上,省盐业集团党委书记、董事长童玉祥应邀作《千年“淮盐”的传承与创新发展》主题演讲,全面介绍了“淮盐”悠久历史文化和集团改革创新发展成效,向世界传播“淮盐”品牌和集团国际化发展步伐,受到世界盐业的高度关注和广泛赞誉。

  童玉祥指出,在璀璨的华夏文明史上,拥有2500多年历史底蕴的淮盐文化是历史长河中闪光的一脉分支,对中国盐业发展和政治、经济、社会发展做出了巨大贡献。作为“淮盐”的传承者——省盐业集团传承古法匠心,推进创新发展,着力品牌引领,为“两淮”文化注入了新的活力,形成了规模资源、核心技术、领军品牌、现代物流、现代营销、资本运营等优势,成为全国盐业领军企业。他表示,省盐业集团始终坚持“开放、合作、共享、共赢”的发展理念,着力深化与世界知名企业在国内外贸易、品牌创建、新产品研发和新技术推广等方面的战略合作,共同创造世界盐业的美好未来。

  会议期间,童玉祥与国际知名盐业设备供应商瑞士FERRUM公司,就制盐核心设备离心机新产品发展趋势进行了深入交流,对方表示,将省盐业集团作为中国核心客户,提供优质产品和全生命周期的售后服务;在与比利时Manuchar进行商务交流时,对方表示每年在中国分别采购纯碱、元明粉和烧碱超过100万吨,该公司将深化与苏盐集团的战略合作,加大产品采购;与西班牙公司INFOSA公司就盐产品销售进行了深入交流,达成了广泛共识。

  在本次大会上,省盐业集团了解了亚洲和世界盐业最新生产、贸易和发展趋势,以及最前沿的制盐生产技术和设备,拓宽了国际视野,深化了该集团与世界知名盐业企业的战略合作,彰显了集团创新担当,向亚洲乃至世界展示了集团现代化的盐及盐化工企业形象,为省盐业集团实施国际化发展战略奠定了坚实的基础。

    张旭东 文/图

  编辑:田振亚