新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 盐业 > 正文
“淮盐”品牌荣登 “南京老字号”榜单
2019-03-07 09:36:00  来源:江苏经济网

  2月26日,由南京市商务局、南京老字号协会共同主办的南京老字号协会第三届第三次会员大会在南京隆重举行。经过专家组的调查鉴别、现场评审、社会公示等,省盐业集团“淮盐”品牌被授予“南京老字号”称号。

  南京老字号具有鲜明的中华民族和地域传统文化背景及深厚文化底蕴,承载着历史文明的传承与发展,具有广泛的群众基础和巨大的品牌价值、经济价值及文化价值。

  “淮盐”始于春秋、兴于唐宋、盛于明清,自古便有“淮盐出,天下咸”之说。李白在《梁园吟》中有“玉盘杨梅为君设,吴盐如花皎白雪”的盛赞。“淮盐”先后获得意大利米兰世博会优等奖、荷兰万国博览会金质奖章、旧金山巴拿马万国博览会特等奖状等殊荣,在中国悠久的历史长河中留下了深深的烙印。

  近年来,省盐业集团在传承“淮盐”品质、传递“淮盐”价值的同时,始终坚持以质量为基、责任为根、创新为本、文化为魂、国际化发展为导向,致力打造中国健康食盐第一品牌、中国民族品牌,为消费者提供绿色健康安全食盐产品。“淮盐”荣获中国消费者最喜爱民族品牌、中国调味品产业老字号著名品牌、第十九届中国绿色食品博览会金奖、中国(国际)调味品及食品配料博览会金奖、中国调味品产业消费者放心品牌等多个重要奖项;“淮盐”作为中国民族品牌代表,入选“中国力量”联展活动,并荣登美国纽约时代广场。

  秉持先进的现代企业经营管理理念,坚守“传承千年”的匠心精神,锐意开拓创新,省盐业集团在全国盐行业率先创成国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站、国家级食品安全示范企业、国家级绿色工厂示范企业、国家级电子商务示范企业等5个国家级平台,以及3家国家级高新技术企业,荣获江苏省首批示范智能车间、江苏制造突出贡献奖等多项殊荣,奋力推进高质量发展走在全国盐行业前列。 杨 光

  编辑:田振亚