新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 盐业 > 正文
省盐业集团 召开夏季安全生产工作视频会议
2019-06-27 10:22:00  来源:江苏经济网

  6月17日,省盐业集团召开2019年度夏季安全生产工作视频会议。集团副总经理、安委会副主任伏运景出席会议并讲话。会议传达了全省夏季安全生产工作电视电话会议精神,通报了集团所属各企业“安全生产月”活动及安全隐患整改“回头看”督查情况,安排部署了夏季安全生产工作。

  会议要求,各单位要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作系列指示精神,认真贯彻落实省委省政府安全生产工作决策部署,牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感,从严从实从细、高标准抓好安全生产各项工作。

  会议指出,当前我省安全生产形势复杂严峻,集团各单位要增强安全生产工作的紧迫感、责任感、使命感,提高安全生产意识,努力找隐患、主动除险情,要自我加压、自查自警。要坚持问题导向,深入分析存在问题原因,强化安全意识,主动补好漏洞、短板和薄弱环节,切实把安全责任和措施落实到位。

  会议强调,做好安全生产工作责任重大、使命光荣。各单位要大力组织学习宣传贯彻省委省政府《关于进一步加强安全生产工作的意见》文件精神,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,确保本单位各级各层安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援、安全生产能力评估落实到位,切实抓好安全隐患大排查大整治,扎实开展“安全生产月”活动,全力做好夏季高温汛期安全生产工作,坚决遏制生产安全事故发生,确保集团安全生产形势持续平稳向好。

  省盐业集团各单位安全生产分管领导、安全管理部门负责人、安全管理人员,集团各部门主要负责人参加了会议。

  编辑:田振亚