新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 盐业 > 正文
对标“六个杰出楷模” 履职尽责勇担当 省盐业集团党员领导干部深入学习“周恩来精神”
2019-07-26 10:06:00  来源:江苏经济网

  

  张 英 摄

  7月5日,省盐业集团党委组织党员领导干部深入学习“周恩来精神”,围绕“理想信念、宗旨意识”专题开展集中学习研讨。该集团党委书记、董事长童玉祥主持集中学习研讨会并讲话。学习研讨会上,党员领导干部集中学习了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、周恩来《十条家规》《我的修养要则》,观看了专题片《大无大有——身边人眼中的周恩来》。

  集中学习研讨中,大家回顾了周恩来总理无私忘我、鞠躬尽瘁、亲民爱民、朴素清廉的伟大一生,深切缅怀周总理为党、人民、国家建立的卓著功勋,追思和学习周总理作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神,深刻认识到周总理是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。

  大家一致表示,要深入学习“周恩来精神”,对标“六个杰出楷模”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,守初心、担使命,找差距、抓落实,以实际行动提升党性修养、本领能力和工作绩效。

  会议强调,全集团党员干部要深入学习“周恩来精神”,做不忘初心、坚守信仰的“理想者”,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求;做对党忠诚、维护大局的“老实人”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;做热爱人民、勤政为民的“服务员”,增强群众观念,倾听职工意见建议;做自我革命、永远奋斗的“追梦人”,自觉扛起全面从严治党的主体责任,切实夯实党建强、经营强“双强基”工程,团结带领干部职工拼搏进取、砥砺前行,坚决打赢转型发展攻坚战;做勇于担当、鞠躬尽瘁的“实干家”,以高度的责任心和担当精神,以时不我待的精气神和干劲,努力创造实实在在的业绩;做严于律己、清正廉洁的“好干部”,勤于检视心灵、洗涤灵魂、校准价值坐标,树立好的家风家规,永葆清正廉洁的本色。

  会议要求,要深化“对标‘六个杰出楷模’ 学恩来践初心”活动,把学习周恩来精神与弘扬党的优良传统结合起来,与履行新时代新使命结合起来,推动领导干部锤炼坚强党性。要不断汲取周恩来总理等老一辈革命家的精神力量,深入查找差距不足,聚焦推进集团高质量发展,进一步解放思想,谋划发展思路,落实工作要求,为全面建设国际一流的全国盐业领军企业,实现省盐业集团高质量发展走在前列而不懈奋斗。(王长开)

  编辑:田振亚