新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 盐业 > 正文
苏州盐业公司 多措并举强营销 勇夺目标树标杆
2019-11-07 11:11:00

  苏州盐业公司认真贯彻落实集团“一个建立,两个聚焦,四个狠抓”要求,紧紧围绕全年目标,牢牢把握渠道建设,深入践行“三种模式,一个目标”,扎实开展营销工作,奋力攻坚全年决战。

  推进渠道专业化营销模式。大力开拓特通渠道,通过建强专业化营销团队,深度发掘优质客户、品牌宣传、国企资源等渠道的引流功能,集中力量攻坚突破,通过找准定位,重抓区域内中型以上团膳、餐饮、学校食堂等特通大、优终端的直配直送工作,实现特通渠道终端数、小包装食盐销量、份额占比同比分别增加329个、701吨和2个百分点,渠道增值日益明显,在当地餐饮行业形成一定影响力。

  创新“联合拜访”营销模式。与当地电商平台建立“淮盐”品牌战略合作关系,组织营销经理与电商平台地推人员结对拜访,进一步掌握了终端情况,有效弥补了终端拓展的盲区,扩大了“淮盐”市场的覆盖面。对学校、政府、企事业单位食堂等实行精准宣传,坚持不懈开展进机关、进商超、进企业学校食堂、进餐饮、进社区“五进”行动,大大提升了“天然三零食盐”的知晓度、认可度,实现高端盐销售281吨。

  深化商超标准化运作营销模式。通过“四定四严”(定时、定点、定员、定标准,严规范、严考核、严反馈、严落实)和“621”(6款盐品、2款非盐、1个展架) 等商超标准化建设举措,实现了B类商超的渠道增值。目前,500平方米以上B类商超有效终端646家,标准化覆盖534家,占比82.66%,厨尚食用碱、小苏打三季度合计销售16.61吨。

  坚定营销经理人均服务300个终端渠道目标。一方面,加强考核督查。通过按时间、按渠道细化分解目标,配套完善考核激励机制,实现有效终端同比增加1965个,环比增加491个。另一方面,加强团队建设。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的再深入,定期召开县级公司营销例会,举办营销论坛,加强各区域营销经理互动交流、经验分享,有效提升了营销队伍整体的市场能力,营造了誓夺目标、勇夺标杆的干事创业氛围。 (卢 熙)

  编辑:田振亚