新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 盐业 > 正文
南京高淳盐业公司 创新“在线”经营 焕发营销活力
2019-12-27 10:53:00

  南京高淳盐业公司认真贯彻落实集团决策部署,不断优化B2B项目供应链、加强仓储管理、提升营销服务水平,结合实际,充分发挥在信息展示、采销对接和交易撮合过程中低成本、较少的中间环节等优势,降低获客成本,加快获客转化。今年以来,高淳B2B项目累计销售406.47万元,实现毛利48.94万元。

  “数据”在线,精细管理。加强对数据的分析利用,指导营销工作开展。一是以“销”定“采”,不断优化采购管理。通过数据分析,对区域市场商品采购总量、波动周期、市场需求特点进行统筹规划。二是合理安排采购周期、频次,在有效降低仓储库存量的同时,避免临期商品产生。三是基于客户数据分析,在保证最低市场采购供应量的基础上,预测需求波动,提前锁单采购,提升效益。

  “服务”在线,细分客户。一是客户经理定期上门拜访,并针对团膳、集贸批发、BC等不同客户的需求,结合客户定位、辐射范围,量身推荐线上产品。二是对客户线下的商品陈列提供合理化建议,优化客户线下环境,在互惠互利中,加速“苏盐优品惠”的口碑营销。三是充分发挥终端配送的优势,确保订单24小时内送达,提高响应市场需求的速度,抢占市场商机。

  “渠道”在线,深耕市场。高淳盐业公司发动客户经理积极对辖区300多家中小餐饮、终端BC走访,形成以小包装食盐、粮油、调味品为主,饮料、休闲食品为辅的B2B销售模式。在掌握供需信息的基础上,充分利用各种渠道进行比价进货,择优引进旺销商品。并通过地推、平台定期促销、产品组合销售等方式,不断增加客户黏性,提升了企业效益。(杨海兵)

  编辑:田振亚