新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 盐业 > 正文
省盐业集团党委举办巡察业务培训
2020-06-30 10:47:00

近日,省盐业集团党委举办巡察业务培训,正式启动集团党委第五轮巡察工作。集团纪委书记、省监委派驻监察专员、集团党委巡察工作领导小组副组长王胜出席开班仪式并作动员讲话。集团党委巡察组全体人员,集团纪委、法务等部门相关人员参加培训。

王胜传达了省委巡视巡察相关会议精神,总结了2019年集团党委巡察工作,并结合当前形势对本轮巡察工作提出了具体要求。会议强调,巡察是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是打通党内监督“最后一公里”战略性安排。全集团各级党组织和纪检监察组织要深入贯彻中央、省委最新部署安排和集团党委工作要求,立足“两个维护”,一体推进“三不”机制;要坚守政治定位,坚持稳中求进,深化实践创新,推动形成集成、协同高效监督工作机制;要加强组织领导,压紧压实主体责任,不断提高巡察工作规范化水平,切实发挥巡察的震慑、遏制、治本作用。

本轮巡察重点围绕统筹疫情防控和企业稳定发展,坚持把“六稳”“六保”作为推进政治监督具体化的突出内容,着力发现被巡察单位落实“两个责任”、遵守“六大纪律”、推进党风廉政建设和反腐败工作情况,贯彻落实“八个专项整治”和集团党委决策部署、推进企业改革发展、执行“三重一大”决策制度,以及选人用人等方面情况,充分发挥监督保障执行、促进改革发展的作用。

此次培训,在课程设置和培训形式上作了精心策划,按照“缺什么、补什么”的原则,不仅组织学习了巡察工作要点、巡察报告写作等巡察业务知识,还邀请集团相关部门负责人和业务骨干,从提升安全生产专项治理能力、强化合同管理预防法律风险、夯实党建强基工作、强化财务风险管控,以及县级盐业公司经营强基工程等6个专题进行培训。学员们一致认为,此次培训内容丰富,形式灵活,针对性与实操性强,为开展巡察工作提供了有益的指导。娄 翠

  编辑:田振亚