新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 盐业 > 正文
省盐业集团专项检查印章证照管理使用
2020-06-30 10:48:00

针对印章、证照管理使用不规范问题,为防范和化解潜在风险、强化所属各单位印章、证照管理使用监督,近期,省盐业集团纪委组织基层纪检机构开展印章、证照管理使用情况专项检查,以小切口推进监督防范风险。

此次专项检查的范围是各单位及所属机构管理的公章、法定代表人签章、总经理签章、合同专用章、财务专用章、发票专用章等业务专用章,单位内设机构(部门)印章,以及具有法律效力的其他印章(含已停用、暂存的印章);各单位及所属机构管理的营业执照、税务登记证、社保登记证、产权登记证(含土地、房产、知识产权等权属证明、证照),须经审批许可的其他证照,以及其他代表机构权利、义务的证照(卡)等。主要监督检查印章、证照(卡)的名称、种类等基本情况,管理部门、管理人员基本情况,建立相关管理制度及执行情况,由于印章证照(卡)使用管理不当导致的诉讼、纠纷、信访举报等情况。

专项检查采取自查与抽查相结合的方式,由各单位党委(党支部、总支)对照相关规定,对印章、证照监督管理情况进行自查,各单位纪委、驻点监督组跟进监督、督促开展自查。根据自查情况,集团纪委牵头,组织相关职能部门开展重点抽查。陈 莉

  编辑:田振亚