新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 盐业 > 正文
省盐业供销总公司 1-8月实现营业收入6000万元
2020-09-09 14:03:00

今年以来,江苏省盐业供销总公司按照“六稳”“六保”工作要求,夯实工业盐销售基础,探索市场化经营。截至8月底,公司实现营业收入6000万元。

公司通过强化销售计划分解、现场集运管理、产品质量检测等环节,进一步完善“盐量销售日报日结”“运输管理动态反馈”“售后保障协调沟通”三项机制,确保疫情防控常态化下的盐产品供应不断档。截至8月,实现工业盐销售15.5万吨,比去年同期增长1.5万吨,在经济下行压力下实现销量逆势上扬。

主动求新求变,跳出盐业体系,探索多元化发展的市场化经营道路。在坚持“效益优先、风险可控”的前提下,精选优质合作客户,深耕运作产品上下游,构建市场化经营“朋友圈”。经过几年来的不懈努力,新业务开拓再添新功,今年45万吨石灰石、6万吨进口盐、1.1万吨水泥、煤炭等新业务项目相继落地,预计全年市场化经营销售收入8800万元。

趁势连云港自贸区建设,紧跟营销发展新业态,精心谋划跨境电商业务。利用专业平台大数据分析,精准定位产品,搭建电商平台,策划营销方案,各项工作正紧锣密鼓推进,将成为公司转型发展的重要支点。 (王道武)

  编辑:田振亚