新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 盐业 > 正文
常州盐业公司党委:抓牢意识形态 凝聚奋进力量
2020-09-29 13:41:00

组织党员职工赴盐城中国海盐博物馆实地参观

今年以来,常州盐业公司党委紧紧围绕集团转型发展战略部署,坚持党管意识形态原则,把握正确舆论导向,唱响主旋律、凝聚正能量,为推动公司高质量发展提供舆论支持和思想保障。

传压力,压责任。认真履行党管意识形态责任,深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,落实“书记抓”和“抓书记”工程。把意识形态纳入企业党的建设工作重要内容,写入公司《章程》;组织召开党委意识形态研讨会和党委中心组学习扩大会;完善了《公司意识形态工作责任制实施细则》,下发了《2020年意识形态工作要点》,并与5个基层党支部签订了《意识形态工作责任状》;明确了主要负责人的第一责任以及分管领导的直接责任。

树信念,促转型。坚持将意识形态学习与经常性教育相结合,编发党的十九大、两个《条例》和集团战略发展理论学习要点,组织两级班子成员现场抽答十九大和组织全体党员十九大知识考试。深入开展主题教育,组织党员赴盐城新四军革命纪念馆重温入党誓词和学思悟践铁军精神,邀请市纪委监委有关领导上专题党课,推动党员强化党的观念、党性观念和政治意识。开展“三创三实”和“三对标三查找三提升”解放思想大讨论。紧紧围绕 “创新要实干、创优有实招、创业求实效” ,聚焦推动公司转型发展走在销区第一方阵主题展开大讨论。邀请优秀客户经理从不同的角度为职工分享工作中的所思所想,组织全体职工聆听市工会专家有关职场人际沟通辅导报告,引导干部职工树立转型必胜的坚定信念。

抓舆论,聚能量。举办二期职工大讲堂活动,通过“我的2020年”和“我的淮盐”主题,传播了集团“忠诚、敬业、专业、激情、创新”的价值理念。组织33名党员职工赴盐城中国海盐博物馆实地参观,深刻感悟“淮盐”甲天下的悠久历史文化精髓,坚定聚力打造“淮盐”中国民族品牌的责任感和使命感。注重舆论宣传,适时传递正能量,在《新华日报·交汇点》《常州电视台》和常州电视手机台分别报道了公司防疫情、保供应的事迹,展示了国企的责任担当。 赵 理 图/文

  编辑:田振亚