新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
邳州农发行成功投放全省首笔支农转贷款
2019-01-11 09:46:00  来源:江苏经济网

  农发行邳州市支行积极响应总行创新业务试点,坚持创新服务三农理念,深入探索业务转型发展模式。在省、市分行高度重视和支持下,去年12月29日,江苏邳州陇海村镇银行股份有限公司2000万元短期支农转贷款成功发放,实现全省首笔投放。

  开展支农转贷款业务是落实普惠金融政策的需要, 是服务乡村振兴战略的需要, 是实现“三农”闭环服务的需要, 也是农发行市场化转型发展的需要。该行通过向江苏邳州陇海村镇银行股份有限公司发放支农转贷款将农发行的资金规模优势与商业银行的网点和地缘优势有机地结合起来,打通服务三农的“最后一公里”;通过执行优惠利率政策、设定转贷利率上限,引导同业金融机构降低涉农贷款成本,有效缓解农村“融资难、融资贵”问题。(王紫敏)

  编辑:田振亚