新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
阜宁农商银行:“佩奇”我们的年味
2019-02-02 11:36:00  来源:江苏经济网

  “放鞭炮、贴春联、穿新衣、发红包、走亲戚、赏花灯、逛庙会”这应该是传统年味的标配。春节临近,在“回家团圆”这个历史命题下,作为一个劳务输出县的农商行,一家县域服务实力最强的银行,阜宁农商银行人正在精心准备着这场一年一度的银行“高考”,对于该行500名员工来说,无疑今年又是个“忙年”,而他们的年味能“佩奇”吗?让我们一起来寻找答案。

  年味就在张灯结彩的厅堂中

  大红灯笼高高挂,满堂好礼各不同。阜宁农商银行的32家营业网点精心策划营造了温馨喜庆的厅堂节日氛围,部分网点还邀请书法家们挥毫泼墨,为来网点办理业务的客户送上新春最美好的祝福,一位拿到春联的客户说道:“多年没有见过手写春联了,这比印制的春联年味浓,勾起我们对小时候过年的回忆”。年味从那彤红的灯笼里、浓浓的墨香里、真挚的服务里散发出来。

  年味就在走街串户的送福中

  走街串户送年画,张张福字相映红。借佳节之际, 阜宁农商银行组织各网点走进所辖村居,把开展新春送福送年画、金融知识宣传普及以及弘扬时代新风三个活动相结合,与村居群众一起喜迎吉祥年、和谐年,这是该行各网点在佳节期间践行普惠金融的真实写照。这其中的年味则产生在:一幅幅喜庆的年画和一张张吉祥的福字从该行员工手上传递到群众手上的“接福”过程中。

  年味就在暖心服务的接站中

  车来人往不停步,一杯热茶暖心房。针对即将到来的返乡潮,阜宁农商银行在全县各大小汽车站、火车站为在外务工创业返乡人员提供暖心接站服务,给归乡的父老乡亲倒上一杯热茶、送上一份年货、帮忙拧下包搭把手,在无微不至的关怀中诠释了该行对广大群众的感恩回馈之情。而年味自然就在那一杯杯暖心的热茶里、一份份吉祥的年货中。

  年味就在人山人海的戏台前

  唱念做打样样通,人山人海笑满容。“送戏下乡”作为阜宁农商银行文化惠民的一大举措,春节期间,该行精心策划、排满档期,以贴近群众实际、富有生活情趣为主题,开展形式多样的文艺汇演,把群众喜闻乐见的文艺节目送进街道社区,将精神食粮送到群众家门口及田间地头,努力丰富群众的日益提高的文化需求。这里年味一定是体现在了舞台前群众欢声笑语的幸福脸庞上。

  年味就在收获满满的心坎里

  满园春色尽芬芳,收获满满硕果红。一年来,阜宁农商银行着力营造“为担当者担当、为负责者负责、给干事者撑腰、让有为者有位”以人为本的企业文化氛围,旨在为全行员工的辛勤付出“全额买单”。当新年钟声响起时,阜宁农商银行人回首一年来,自己付出了、历练了、收获了、感动了,定能深切地体会到“幸福都是奋斗出来的”。此时此刻,收获幸福的年味已飘进了每一名辛勤耕耘员工的心坎里。

  你有你的年味乐趣,我有我的年味感动。行业的性质、职业的特点、使命的定位,让阜宁农商银行这群勇担当、乐奉献的农金人可能会配不齐传统意义上的年味,但农金人特有的年味藏不了、遮不住,正所谓:酒香不怕巷子深,他们的年味必定是沁人心脾、香飘万家,也必定能完完全全“佩奇”。张大勇 洪 浩

  编辑:田振亚