新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
江苏银行荣登福布斯世界最佳银行榜
2019-03-21 10:07:00  来源:江苏经济网

  日前,福布斯发布了最新的世界最佳银行榜(World’s Best Banks),包括江苏银行在内的17家中国银行上榜。世界最佳银行榜对银行的评估基于总体推荐和满意度,以及信任、条款、客户服务、数字化服务、财务顾问等5个具体维度,在列入评选的每个国家评出5到60家最佳银行。其中,客户满意度是该榜单的重要考量因素。

  据悉,江苏银行的系统支撑和大数据应用能力在业内领先,自主研发了“融创智库”大数据平台,支持数据的海量存储和高速运算,实现行内数据与行外数据多层次整合,引入市监、司法、税务、电力、海关等47大类数据,是第一家与国家信息中心建立信息共享战略合作关系的城商行,与阿里、腾讯、华为、英国帝国理工大学等开展大数据科研合作,合力探索信息向信用转化的小微服务路径。

  据了解,江苏银行是江苏省内最大的法人银行,2016年8月2日在上海证券交易所主板上市。该行坚持以“融创美好生活”为使命,以“融合创新、务实担当、精益成长”为核心价值观,致力于建设“智慧化、特色化、国际化、综合化”的服务领先银行。截至2018年,江苏银行总资产1.93万亿元,在英国《银行家》杂志2018年度全球1000强银行排名中,按一级资本列91位,进入全球银行百强。

  江苏银行的发展得到了社会各界的肯定,获得“江苏省优秀企业”“全国银行业金融机构小微企业金融服务先进单位”“最具竞争力中小银行”“最具创新力银行”等多项荣誉称号,被美国《环球金融》杂志评为中国最佳城市商业银行。

  苏银萱

  编辑:田振亚