新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
姜堰农商银行“阳光信贷”照亮小作坊创业路
2019-06-11 11:37:00  来源:江苏经济网

  “姜堰农商银行是姜堰本土银行,是我们身边的银行,发展好了,我们也会为之骄傲,为之自豪。”这是泰州市海陵区飞宇机械配件厂厂长孟国庆最近在姜堰农商银行举办的“阳光信贷”服务乡村振兴战略研讨会上发言时说的一句话。是什么让他有如此深的感触呢?

  泰州市海陵区飞宇机械配件厂是孟国庆2011年跳槽后,与妻子一起创办的。2011年之前,他在泰州市奥达动力机械配件有限公司任车间主任,由于多年工作经验的积累,他决定辞职创业。“我清楚地记得,2011年7月28日飞宇注册成立。成立之初,租了一间破旧的小厂房,工人加上我们夫妇俩一共8个人,零零碎碎、敲敲打打做一些小的沙发零部件加工。”孟国庆告诉笔者,当时,什么都难,最难的还是资金问题。设备要投入,向亲戚借钱有限,而且由于创业,很多亲戚并不太支持,因而,资金的问题一直困扰着他们。一次偶然的机会,孟国庆听别人介绍姜堰农商银行的“阳光信贷”产品,这个产品“一次授信、随用随贷、周转使用”的特征吸引了他。“这个特征对于我们小微企业来说就意味着节约资金成本,不用就还,要用再借,真的是非常方便。”当时,孟国庆以个人的名义借了20万元,这20万元资金就像及时雨一样。他们利用这笔资金购置了设备,很快便投入生产,经营效益也越来越好。后来,趁着经济形势转型大潮,飞宇进一步扩大生产规模,这过程中,每当企业有资金需求时,姜堰农商银行都会在第一时间给予他们帮助,也正是这一笔笔资金的注入,让飞宇迅速成长。

  “在与姜堰农商银行合作的过程中,最让我感动的是姜堰农商银行能够站在客户的角度,为客户思考,不断解决我们在融资过程中遇到的困难。“谈到这些,孟国庆平静的面庞难掩感激之情。他介绍说,在他想进一步扩大合作,要借款100万元时,遇到了担保难题,借款资料一直没有上报。后来姜堰农商银行客户经理了解情况后,主动帮忙想办法,全力帮他解决缺少担保的问题。而且,随着合作的深入,姜堰农商银行也主动给他的贷款降息,利率相比以前降了几个点。

  据悉,经过8年的发展,泰州市海陵区飞宇机械配件厂已经由原来的小工厂发展到现在经营占地15亩、职工近70人的中小型企业,经营范围也逐渐扩大。公司当前主要从事沙发零部件制造、加工、销售等,产品主要为沙发床、沙发金属构件以及家具支架,2018年度,公司实际销售额达到3100万元。 吴秀华

  编辑:田振亚