新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
邮储银行苏州市分行为“三农”发展注入源头活水
2019-08-13 12:56:00  来源:江苏经济网

  一直以来,由于农村金融资源缺乏、信用体系不健全、利薄而风险与成本高,资金不愿流入,“融资难、融资贵、融资慢”成为制约“三农”发展的主要瓶颈,邮储银行苏州市分行始终坚持“普惠金融”的服务理念,把“三农”金融服务放在转型发展的重要战略位置,坚持深耕“三农”金融服务,坚定不移地做好支农惠农工作,助力农户实现创业致富梦。

  近年来,在地方政府“科技兴农”的政策导向下,在深入研究苏州地方农业经济形势、产业结构特点等实际情况后,邮储银行苏州市分行确立将新型农业经济作为“三农”金融服务的主阵地,陆续开发了富农贷、“公司+农户”贷款、“农保贷”、农业担保贷款等创新产品,在支持地方农业经济发展上走出了一条特色的发展之路。针对不同涉农行业的性质,该行积极创新担保方式,有效解决了新型农业经营主体抵押物不足、融资额度偏低、融资成本偏高等问题。同时,为贴合各地区的差异化和特色化发展要求,根据特色行业客户群的生产经营特点,在贷款额度、贷款期限、还款方式、利率等方面实行差异化管理,有效满足了客户个性化的融资需求,在助力地方特色农业做大做强上发挥了积极的作用。

  邮储银行苏州市分行表示,将继续推进产品创新和服务创新,提升“三农”金融服务水平,合理配置资源,不断创新,提升小微金融服务质效,将普惠金融做优、做活、做实、做强。

  夏杨

  编辑:田振亚