新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
省农发行与红豆集团签订战略合作协议
2019-08-20 11:02:00  来源:江苏经济网

  

  近日,农发行江苏省分行与红豆集团在南京举办战略合作协议签约仪式。农发行江苏省分行党委书记、行长徐浩,党委委员、副行长袁文华,党委委员、纪委书记吴德轩,党委委员、行长助理李若原,红豆集团党委书记、董事局主席、CEO周海江,董事局副主席龚新度,以及双方相关部门负责人出席了签约仪式。袁文华与龚新度分别代表双方签署了《战略合作协议》。签约仪式由农发行江苏省分行党委委员、副行长陈梦蒙主持。协议明确了双方将按照“优势互补、互利共赢”的原则,在党建共建、支持“一带一路”和长江经济带建设、服务乡村振兴和农业供给侧结构性改革等重点领域开展合作,打造政策性金融与民营企业合作的典范和样本。签字仪式上,徐浩表示,农发行作为我国唯一的农业政策性银行,长期致力于服务国家战略、支持地方经济,为实体企业和社会民生的发展,发挥补短板、增活力的金融支撑作用。红豆集团是全省优秀民营企业的代表,既有执行国家战略、振兴民族产业的责任担当,又有自主创新、锐意改革的进取精神,这些与农发行的使命和文化有较多契合,特别是集团党委率先探索、大力推进民营企业党建工作,为全国非公有制经济开展党建树立了标杆,工作经验还入选了中组部主题教育案例。本次战略合作协议的成功签订,为双方相互学习、强强联手开启了新模式、打开了新空间、增添了新动能。同时他提出了四个建议:一是加强沟通会商。建立高层协调机制和工作联系制度,加强相互协作,推动战略合作不断深入。二是加强措施落实。围绕提升合作效率、对接业务需求、加大合作深度等方面,积极开展工作协调、细化推动措施。三是加强优势互补。立足民营企业和政策性银行的工作特色,深度学习交流双方党建、管理、队伍等方面的成功经验,促进共同提升。四是加强创新引领。立足各自领域,就政策性金融如何更好服务实体经济和民营企业发展,共同探索新经验、打造新模式。周海江表示,红豆集团是国务院120家深化改革试点企业,中国服装界唯一由国家工商总局认定的商标战略实施示范企业。多年来,集团以创民族品牌为己任,以“共同富裕、产业报国”为使命,坚持国内市场主导、国际市场拓展并举的发展战略。集团持续健康的发展,离不开农发行的大力支持,自2004年双方合作以来,农发行为红豆集团提供全方位、高品质的金融服务,双方保持着良好的合作关系。此次协议的签订,标志着双方合作迈上了新台阶,将在多领域、多层次开展全面战略合作,必将为银企合作翻开新篇章。签约仪式后,周海江还以“中国特色现代企业制度”为题为双方上了主题党课。(李 坤 喻康原)

  编辑:田振亚