新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
江南农商行天宁支行 加码助力中小企业
2019-10-14 09:41:00

  10月11日下午,“常州市天宁区中小企业融资扶持基金推进会”在江南农村商业银行天宁支行召开。常州市天宁区工信局局长、天宁区各街道、乡镇分管领导及主要负责人、江南农村商业银行天宁支行行长及相关负责人参加了本次会议。

  会上,江南农村商业银行天宁支行行长任文琴向参会人员介绍了该支行的基本情况,以及中小企业融资扶持基金(简称“扶持贷”)的推进情况。自今年1月“中小企业融资扶持项目”平台成功签约落地以来,历经8个多月的推进,目前已经为18户区内企业解决了融资需求,合计总金额近7000万元,初步达到了运用好扶持基金,解决企业实际困难,做好企业服务的要求;随着“扶持贷”项目的整体推进,已经在区域内形成了各乡镇街道推荐,各支行全面启动的良好态势。

  最后,天宁区工信局局长杨波进行了总结发言。杨局长充分肯定了江南农村商业银行天宁支行在“扶持贷”项目推进过程中所作的一系列工作,肯定了天宁辖区各街道对“扶持贷”项目推进的大力支持,并对“扶持贷”下一阶段的工作提出了几点要求:一是要注重质量,各街道、乡镇在“扶持贷”企业的推荐过程中,要在风险控制的前提下,选择发展前景好、经营管理强、绿色可持续发展的企业;二是要注重数量,要充分发挥“扶持贷”项目的作用,让更多的企业主享受到“扶持贷”的平台政策,扶持、帮助更多中小企业的发展,从而助推区域经济发展;三是要坚持“扶持贷”项目风险共担、合作共赢机制,要通过不断查找问题、发现问题,完善项目的申报、准入及风险控制的机制,确保平台项目今后的绿色可持续发展。

  下阶段,江南农村商业银行天宁支行将持续、充分发挥“扶持贷”平台的作用,提升金融服务的速率和效率,切实解决中小企业融资难、融资贵等问题,为中小企业注入金融活水,全面助推中小制造业企业的发展、壮大,为地方经济高质量发展贡献更多力量。丁 晨 姜 涛

  编辑:田振亚