新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
江阴农商银行发放无锡地区 首笔“美丽乡村贷”
2019-10-15 11:23:00  来源:江苏经济网

  近日,江阴农商银行向江阴市长泾镇蒲市村农户发放了 50万元“美丽乡村贷”,为农户购买农村新型社区集中居住住房提供了资金支持。据悉,这是无锡地区落地的首笔“美丽乡村贷”,该项业务的成功落地,是江阴农商银行贯彻落实乡村振兴战略、进一步打响“三农”服务品牌的具体举措。

  “美丽乡村贷”是江阴农商银行向符合条件的新农村社区内农户发放的农民购建房贷款,由江苏省农业融资担保有限公司责任公司提供担保,以借款人家庭成员信用作为反担保。贷款用于江阴地区农村住房建设试点村村民购置、委托代建、自建、装修新农村社区内住房,贷款金额单户最高不超过50万元,期限最长不超过8年,贷款利率低于同期限住房按揭贷款利率,还款方式灵活便捷,真正实现了惠民利民。

  据了解,江阴农商银行将继续加大产品创新和金融服务力度,扎实推进“三农”普惠金融发展。该行将提供4000万元专项授信额度,支持长泾镇蒲市村美丽乡村建设,并在信贷政策、运作效率以及利率优惠等方面给予最大支持。 (费 星)

  编辑:田振亚