新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
栖霞区农发行多措并举推进新核心系统上线
2019-11-07 11:03:00

  为提供更优质的金融服务,建设现代化农业政策性银行,10月,农发行正式投产上线新核心系统。自上线准备工作启动以来,农发行南京市栖霞区支行会计结算部全体人员迅速反应,积极贯彻落实上级行的重要决策部署,多措并举开展新核心系统上线各项准备工作,为系统顺利上线和平稳运行打下坚实基础。

  统一领导、部署到位。成立以支行行长为组长,分管财会工作的副行长为副组长,各部室负责人为成员的新核心系统上线工作领导小组,明确相关责任,落实工作任务,细化工作内容,部室协调统一,合理安排人力,打好新核心系统上线准备战。

  全员学习、培训到位。上线前模拟运行和跟账演练工作量大、压力重、期限长,财会人员充分发挥肯学肯钻,能拼能熬的爱岗敬业精神,除了认真学习农发行总行、省分行的视频培训会议内容外,还充分利用晨会和业余时间深入研究上级行下发的关于新核心系统上线工作的各类制度文件规定等。

  反复摸索、演练到位。模拟演练是新核心系统投产最好的“试金石”和“练兵场”,栖霞区支行紧紧围绕新系统“核对迁移、模拟运行、生产演练”重点板块,开启为期两个月的“5+2”“白+黑”加班模式,紧盯时间节点严格执行任务,依据生产环境真实业务进行跟账演练,同时补充发起不同类型的虚拟业务。本着多练习、多总结、多发现问题、多解决问题的原则,通过问题管理,发现疑点,扫清障碍,排除隐患,有力保障新核心系统上线后各项业务的顺利开展。

  技术保障、设备到位。新核心系统对电脑设备的要求更高,柜面原有的电子设备已无法满足需求。在信息技术专业知识有限的情况下,栖霞区支行会计人员不等不靠、齐心协力,自己动手研究安装软件,严格按照配置要求,在每一台模拟用机上一遍遍完成高拍仪、扫描仪、指纹仪等硬件设备的安装和调试,确保各硬件设备均能够正常使用,为系统上线提供有力的设备保障和信息技术支撑。

  数据清理、细致到位。以上级行数据迁移方案为指导,以数据清理为基础,自行设计各类存贷款数据核对表格,总结账簿全面核对方法,认真检查每一次迁移数据的抽取数量和质量,及时规范和纠正数据重复、缺失、错误等问题,保证数据全面、完整、准确、干净,为新系统正常运行提供高标准的数据资料。

  目前,新核心系统已顺利上线并平稳运行,柜面人员已经感受到了新核心的便捷、安全和可靠。栖霞区支行表示,在今后的工作中,如何通过新核心更快速地办理业务,如何最大限度地利用新功能来提升工作效率和服务质量,是全体财会人员共同的方向和任务,他们将用心使用新核心、用情投入新核心、用力共建新核心。(胥雯雯)

  编辑:田振亚