新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
农行江苏淮安新区支行工会 关爱员工做好疫情防控
2020-02-05 09:27:00

  近期,农行淮安新区支行工会在提供优质高效金融服务的同时,全力落实营业网点疫情防控要求,确保金融消费者和一线员工的健康安全。

  全员动员部署。武汉疫情发生后,支行干部员工深刻认识到做好疫情防控的重要性和紧迫性,第一时间做好紧急部署、物资保障、消毒防治等方面工作。支行工会召开紧急会议,针对疫情防控作了具体部署,排定下发营业网点营业时间表格,并及时予以公告。支行加强机关值班工作,安排机关人员轮班24小时值守。支行综合管理部购买3000只口罩、8箱消毒液、5只额温枪及时发送到营业网点,及时保障了一线员工和前来办业务的客户健康,受到网点干部员工的一致好评。统一安排淮安艮岳保洁公司专业人员每日逐一对营业网点厅堂内、自助设备及其他设备等进行消毒,为员工及客户提供安全可靠的工作营业环境。

  细致布置工作。支行科学有序地做好疫情防控工作,尽最大努力做好员工和客户的安全防护,宣传疫情防控知识,增强员工及广大客户的防护意识。做好员工自我防护管理。营业网点员工班前、班后必须进行体温检测,由网点负责人登记表格台账,体温异常或有疑似症状及时报告、安排代班,居住疫情严重的淮安区员工增加检测频次。要求员工上下班路途中乘坐私家车,做好个人防护,佩戴符合要求的医用外科口罩。员工必须佩戴口罩上班,员工配备手套进入高柜办公。员工下班后用免洗消毒液消毒或酒精棉擦试,切实做好个人卫生防护。鼓励员工下班后适度室内活动,增强体质。旧口罩统一放入专用垃圾袋,每日营业结束后,统一收集口罩并用含氯消毒剂消毒后封包投入垃圾箱。支行邮件下发并组织学习南京医科大学公共卫生学院编写的《新型冠状病毒感染的肺炎及相关呼吸道传染病防治知识130问》读本。做好来访客户防控管理。疫情防控期间,各营业网点关闭除正门外的其他出入口,引导客户从正门出入。支行强调做到“四个一”,即做一次体温测量,做一次来客登记,做一次防疫宣传,做一次春节问候。营业网点大堂经理或保安负责检测客户体温和做好客户信息登记;营业网点设立客户服务登记簿,主要登记包括:客户姓名、住址、联系方式、体温、疫情接触史、办理业务内容等;提示客户提前准备好业务办理所需资料,提高业务办理效率,避免营业网点内客户大量聚集。引导客户积极配合疫情防控,对来访客户做好对疫情防控和健康知识的宣传教育,引导客户增强自我保护意识,自觉接受体温测量,科学佩戴口罩;客户业务办理结束后,提醒客户尽快离开,减少逗留时间,最后做一次道别和新年问候。

  农行江苏淮安新区支行 毕启飞

  编辑:田振亚