新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
苏州工行成功发行 10亿元东吴证券短融券
2020-03-26 10:11:00

  3月10日,工商银行苏州分行首笔主承销的金融债券——东吴证券股份有限公司2020年度第三期短期融资券成功发行,金额10亿元,票面利率2.27%,期限91天。据悉,此次发行票面利率创下了发行人短期融资券历史最低发行利率。这是苏州工行实施“春润行动”,统筹推进疫情防控和全力支持经济发展两项工作,综合运用直融工具助力地方经济发展的又一实际行动。

  东吴证券股份有限公司是总部在苏州的全国性证券公司,新冠肺炎疫情暴发后,公司上下积极发挥金融支持地方经济稳定发展的重要作用,扛起责任担当,增强自觉性、主动性和创造性,利用资本市场多举措为苏州疫情防控和支持地方实体经济发展提供金融服务。作为东吴证券的战略合作伙伴,苏州工行与该公司长期以来一直保持着全方位的合作关系,疫情期间双方更是合作多项业务。在2月25日助力东吴证券成功发行江苏省首单疫情防控金融债之后,此次又主承销10亿元短期融资券。

  疫情暴发以来,苏州工行已经成功主承销了江苏沙钢集团短期融资券、苏州科技城发展集团短期融资券,为企业纾解了流动性困难。未来,苏州工行还将继续利用直融工具切实做好“六稳”工作,积极为苏州经济在疫情考验中跑出“苏州速度”提供金融支持。

  编辑:田振亚