新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
盐城农商银行 为重病患者搭建生命通道
2020-04-07 10:23:00

  “十分感谢盐城农商银行,假如再迟一点拿到救命钱,就会耽误我父亲的救治了。”近期,家住盐城市步凤镇曙光路的小陈(化名)来到盐城农商银行步凤支行,感谢该行特事特办,开辟绿色通道为其父亲抢救赢得宝贵时间。此时,他感激的心情溢于言表。

  前不久,小陈火急火燎地来到步凤支行,想要挂失并支取父亲的6.7万元定期存单。按照账户管理规定,办理存单书密挂业务必须要三个工作日。正当小陈急得团团转时,步凤支行的孙行长询问了客户的事由。原来,小陈的父亲突发脑梗正在盐城某医院ICU病房抢救,急需5万元钱缴纳住院治疗费用。小陈的父亲有存款,家属却不知道存单放在何处,也不知道存单密码,拿不到钱,这可急坏了小陈。

  一边是病床上急等用钱的病人,一边是重要业务必须按制度规定。制度无情人有情,得知情况后,盐城农商银行争分夺秒,考虑到存款人的特殊情况,急客户之所急,想客户之所想,决定特事特办,开通绿色通道。当天下午,经该行各部门全力配合,简化流程,在小陈提供了其父住院诊疗证明和特殊情况说明后,及时帮助小陈办理了存单取款手续,并与医院取得联系,一个小时不到,5万元救命钱就直接汇到了医院账户,剩余的1.7万元也当即补办了定期存单。据小陈反映,由于抢救及时,父亲病情已经稳定,现在已能下地行走。

  银行服务无小事,特事特办暖人心。盐城农商银行在坚守合规、风险可控的同时,为客户提供便民、高效、贴心的服务,让金融服务为美好生活创造价值。安 静 冯 敏

  编辑:田振亚