新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
阜宁农商银行举办青年员工业务技能大赛
2020-05-21 11:14:00

近日,阜宁农商银行组织全行青年员工开展业务技能大赛。比赛项目分为计算器翻打、百张传票录入、手工点钞和信贷业务录入。

本次比赛由该行工会牵头,运营管理部、人力资源部、信息科技部等部门共同参与,该行监事长李剑峰、副行长蔡万华现场督查指导,辖内30家支行及机关各部室约200名青年员工参加了此次技能大赛。

比赛严格按照“公平、公开、公正”的原则,裁判员和工作人员各司其职、各负其责,共设置了4场赛事。其中,点钞采用真钞进行实战比赛,严格按照比赛标准进行考核计分;计算机录入根据实际业务需要,主要考察员工百张传票录入和信贷业务录入的速度和准确性。本次业务技能大赛中,参赛选手充分展示了扎实的业务功底和较高的技能水平,赛出了风采、赛出了水平。

通过此次人员多、范围广、影响大、效果好的业务技能大赛,在全行营造了“比、学、赶、超”的学习业务技能的良好氛围,有效调动了广大青年员工学好业务技能的积极性和主动性,也为青年员工搭建了一个展示自我的平台,比赛中涌现出了一大批优秀青年技能标兵,推动了全行员工业务技能水平再登新台阶。

比赛结束后,现场对获奖员工进行了表彰,为获奖员工一一颁发了荣誉证书,并按照相关规定给予一定的奖励。(胡佳佳 沈国华)

  编辑:田振亚