新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
紫金农商银行镇江分行开展存款保险宣传月活动
2020-05-21 11:15:00

今年5月是《存款保险条例》颁布实施五周年,为进一步提高社会公众对存款保险条例的认识,积极推进存款保险知识的普及,紫金农商银行镇江分行积极履行社会责任,以“三定三促”作为实施路径,全面开展“存款保险宣传月”活动。

定方案,促宣传指引。为进一步加强存款保险宣传活动的计划性、连贯性,该行特制定存款保险宣传活动方案,加强对存款保险宣传月活动的全面性指导。方案中明确了活动目标和主题、主要内容及方式、组织分工及安排,通过线上线下齐发力、行内行外齐动员,进一步提高宣传活动的有效性和长效性。

定渠道,促宣传重心。一方面,立足网点阵地宣传。利用网点LED电子滚动屏、视频展播、宣传展板等多种形式播放宣传标语及视频,并在辖内3个网点分别设置存款保险宣传员,向进店金融消费者宣传存款保险制度,现场解答客户疑问,营造良好的厅堂宣传氛围。另一方面,努力拓宽线上宣传渠道。该行自主制作线上视频短片,微信宣传链接及长图,鼓励行内员工及行外客户、亲友转发,同时联合地方主流媒体共推公益宣传,进一步提升紫金品牌形象。

定重点,促宣传实效。一是加强组织学习。为确保前台营销及柜面服务人员对《存款保险条例》应知应会,该行每天组织晨会、夕会集中学习,并随时问答检验学习效果。二是明确受众群体。结合农商行经营客群特点,该行利用句容、丹阳机构下沉优势,有效推进宣传工作进县区、农区,扩大重点地区宣传效应。三是网格合作推进。将宣传工作嵌入业务网格化工作中,对网格内个人客户、私营业主、企业会计等重点人员做到多宣传、多交流,将宣传全面渗透网格服务区域内的重点客群。(李秀清)

  编辑:田振亚