新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银行 > 正文
江苏银行与江苏港口集团 签署战略合作协议
2020-09-16 15:43:00

9月12日,江苏银行与江苏省港口集团在南京签署战略合作协议。双方将基于“智慧化、绿色化发展”的主题开展全面战略合作,在助力江苏建设交通强省、高质量发展上同向发力。江苏银行党委书记、董事长夏平,江苏省港口集团党委书记、董事长王永安等出席签约仪式。江苏银行行长季明、省港口集团总经理关永健代表双方签署战略合作协议。

双方将以此次战略合作为契机,拓宽合作领域,深化合作内容,携手推动供应链金融、绿色信贷等产品与智能产业链搭建、绿色港口建设等布局的进一步融合,更好地服务江苏省经济发展,服务长三角区域一体化发展和“一带一路”建设。

江苏银行党委书记、董事长夏平在致辞中表示,江苏银行和江苏省港口集团有着天然的共同“基因”,都是省属法人机构,同根同源,一起肩负着服务社会经济发展、建设“强富美高”新江苏的重任。江苏银行将组建专业化服务小组为省港口集团提供覆盖全集团、全产业链的综合性金融服务,大力支持港口集团“集装箱、液体化工、航运服务、港口综合物流”四大品牌建设,服务于港口集团的一体化建设,共同为建设交通强省贡献力量,更好服务于长三角一体化发展。

江苏省港口集团党委书记、董事长王永安表示,省港口集团自2017年成立以来,集团一体化进程稳步推进,完成外部港口的收购、航运板块的资产重组、大宗散货板块的一体化经营和物流资源的深度整合,“条”“块”协同优势逐步彰显。今天的签约仪式,是江苏省港口集团与江苏银行携手同行、合作共赢的良好开端,接下来,要充分发挥“总对总”优势,为建立双方长期、稳固的战略合作关系提供保障,为推动高质量发展和建设强富美高新江苏多做贡献。(江 银)

  编辑:田振亚