新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银监会 > 正文
江苏银保监局昨日挂牌成立
2018-12-18 09:09:00  来源:江苏经济网

  12月17日上午,中国银行保险监督管理委员会江苏监管局在南京挂牌成立。这是距中国银保监会挂牌8个月之后,中国银保监会派出的36个省(自治区、直辖市、计划单列市)银保监局于同一时刻统一挂牌。江苏银保监局筹备组组长熊涛揭牌并讲话。

  熊涛表示,组建银保监局是中国银保监会党委贯彻落实党中央国务院关于机构改革决策部署的一项重要举措,对于完善金融监管体制意义重大。江苏银保监局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和银保监会党委各项决策部署,按照“忠、专、实”的要求,找准监管定位,明确监管目标,切实做到“顾大局、守纪律、勇担当、做表率”,在新的起点上做好银行保险各项监管工作。要通过改革调整优化监管职能,推进监管人员、监管业务融合和监管理念、机制、能力的全面提升,以新思路、新举措,展现新作为、新气象,努力开创江苏银行保险监管工作新局面。

  经济报记者 朱彬彬

  编辑:田振亚