新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检验检疫 > 正文
申达检验:保护绿水青山,填补领域空白
2018-12-17 09:41:00  来源:江苏经济网

  党的十九大以来,常州加快了生态文明建设,把大气污染防治工作、水污染防治攻坚战、土壤污染防治行动作为重大的民生问题。在这场保护绿水青山的战争中,有一支被称为土壤“侦察兵”的检验队伍——江苏申达检验有限公司,吹响了积极参与常州市保护绿水青山、土地修复保卫战的“集结号”。

  诚信为本,用心铸就品牌

  2017年,常州西太湖畔绿色建筑产业集聚示范区内,一家以绿色环保为经营主线,努力打造常州生态环保的专业技术检测机构——江苏申达检验有限公司应运而生。

  今年来,申达检验先后对常州市招商花园场地80.5亩用地调查项目进行了表层土、深层土、地表水及地下水8项指标检测;对武进城市河道22条河流总计200多公里的淤泥及地表水进行检测,为政府河道污染监测提供了全面准确的依据。

  2018年,申达检验迈入了飞速发展阶段。9月,该公司获得《计量认证》资质后,又具备了独立出具土壤及水质检测报告的资质,针对土壤及水质含量中重金属、营养元素及有机污染指标具备49个大项参数的检测和试验能力。该公司将利用优良先进的检测团队与技术设备,为社会提供高品质的生态服务,运用研发技术将丰富的生态资源转化为经济优势。

  人才培养,把好质量检测关

  申达检验有限公司承担起保护生态绿色发展的重任,与中国科学研究院南京土壤研究所合作,建立了“中国科学研究院南京土壤研究所(常州)土壤与环境公共技术服务平台”,针对目前市内环境土壤与水质检测和修复进行了不懈的努力与实践,及时总结推广生态文明建设实践的鲜活经验,填补了市内该领域的空白。

  经过一年多的努力,公司拥有一批高素质、高能力、熟悉法律法规和标准规范、具有比较丰富检测经验的专业技术人员近百人,检测人员持证上岗率达100%。各类检测设备上千台(套)。

  申达检验还与常州大学合作,成为“常州大学产学研合作基地”“常州大学教学实践基地”等;与全国科研综合实力十强高校之一的同济大学合作,成立了“同济大学材料科学与工程学院大学生实践基地”,同时与同济大学中欧建筑节能培训与研究中心达成合作协议,建立全面的产学研合作关系,共建实训基地。同时,公司特聘“中国科学研究院南京土壤研究”研究员为首席专家。

  高端人才的加盟,申达检验如虎添翼,该公司运用国外先进技术和理念,开发适合于中国地方需求的方法,将国外实验室的管理和国内先进大学人才培养的经验运用在科技服务领域。

  优质服务,当好工程参谋

  申达检验要求全体员工严格遵守检测行业的职业道德准则,切实打造一支检测人才队伍。据介绍,公司岗前技术培训内容主要包括对新员工进行安全、仪器操作规程交底、试验流程学习、危险源辨识及预防措施等内容,并启动师徒绑带计划,签订了相关安全协议,树立起申达检验的品牌。

  多年以来,该公司已为各级政府和各类大中型等上千家企业提供了科学权威的检验检测服务。包括常州市政管理处的高架桥一、二期工程;常州市政管理处的常州奔牛机场道路改造工程;常州市铁建处的西林公园和东经120公园等等。多处常州市的重要工程土地,也都活跃着申达检验公司技术人员的身影,他们为政府和企业提供了详实的技术数据和资料。

  编辑:田振亚