新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检验检疫 > 正文
羽绒服等保暖用品 抽检合格率在90%以上
2019-01-31 09:43:00  来源:江苏经济网

  昨日,省市场监管局发布羽绒服装、羊毛被、保暖内衣、雪地靴产品质量监督抽检分析报告。总体来看,这些产品质量较好,合格率均在90%以上,其中羊毛被合格率达到100%。

  据了解,国内羽绒服装生产企业有3000余家,主要集中在北京、上海、浙江、江苏、江西、广东等省市。江苏现有生产企业200余家,分布在南京、苏州、无锡、常州、扬州、南通等市。本次共抽查羽绒服产品99批次,其中在生产企业抽样59批次,在电商平台购样20批次,在实体店购样20批次,合格率为94.9%。抽查不合格项目为纤维含量、含绒量、绒子含量3项指标。

  另外,我省是雪地靴生产大省,镇江高桥镇被称为“中国雪地靴之乡”,仅该镇生产企业就有400余家。本次共抽查雪地靴产品100批次,其中在生产企业抽样60批次,在电商平台购样20批次,在实体店购样20批次,合格率为91%。其中,抽查江苏企业产品75批次,合格68批次,合格率为90.7%。抽查不合格项目为耐折性能、耐磨性能、甲醛含量3项指标。

  记者 朱梦笛

  编辑:田振亚