新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检验检疫 > 正文
淮安区开展食品药品安全 大排查大检查大督查专项行动
2019-03-11 09:59:00  来源:江苏经济网

  近日,淮安市淮安区根据省、市统一部署组织开展食品药品安全大排查大检查大督查专项行动。

  此次专项行动严格落实省委书记娄勤俭“九个必须”要求和市委市政府主要领导的指示精神,集中利用春节前后的时间,重点加强非法添加、销售过期食品行为监管,加强疫苗使用环节过效期产品和不合格品管理行为的监管。同时,按照“属地管理”“管行业必管安全”的原则,要求全区各食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械生产经营使用单位,严格落实主体责任,对照法律法规、规章制度和质量管理规范等要求,进行自查自纠,保证责任落实有力、安全管理有序、质控运行有效。目前,该局共检查市场主体561户,发现风险隐患64个,整改问题58个,查处违法案件8件。

  下一步,该局将结合食品药品工作实际,对照检查细则,对重点排查范围以外的食品药品安全事项进行逐一梳理排查,全面查找风险隐患,发现问题快速处置,督促抓好落实整改,依法查处违法违规生产经营使用行为,筑牢食品药品安全防线。

  (朱宏春 张海勇 董 莉)

  编辑:田振亚