新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检验检疫 > 正文
88只美国无菌鼠登陆太仓口岸
2019-03-15 09:17:00  来源:江苏经济网

  日前,由赛业(苏州)生物科技有限公司从美国进口的88只无菌实验小鼠成功登陆太仓口岸。该批小鼠是经过30多年的无菌环境培养繁殖后,不携带一切微生物(包括肠道微生物)的特殊品种鼠,目前我国还无法培育。

  据介绍,该批小鼠将被暂养在企业小动物隔离场内进行为期30天的隔离检疫,隔离检疫通过后可用于实验研究。随着太仓生物医药产业的不断发展,当地企业发展定位也趋于国际化。为此,太仓海关积极帮助企业破除发展难题,开拓海外市场,已帮扶多家企业顺利出口实验动物至美国、法国、韩国、荷兰、新加坡等地。企业负责人表示,目前公司已获批进境小动物隔离场3个,今年预计大幅度提升实验动物进出口数量,将为多个国家和地区提供国际化的实验动物定制服务。

  记者 陈春裕

  编辑:田振亚