新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检验检疫 > 正文
仪征枣林湾开展 餐饮单位安全隐患排查活动
2019-04-12 10:43:00  来源:江苏经济网

  4月3日—4月8日,仪征市枣林湾旅游度假区联合市监局、派出所等职能部门深入学校、敬老院、餐饮等单位开展燃气、消防、食品安全隐患大排查活动。

  据悉,本次排查主要包括:食品的进货渠道和餐具消毒、食品留样记录的落实情况,食品的包装标识、贮存环境等;燃气罐合格标识、存放环境、灶具开关、接口是否有泄漏、燃气供货渠道;学校、敬老院等特殊单位的安全通道、安全出口是否畅通,灭火器材是否符合标准,疏散指示灯标志和应急照明灯是否完好等。对于检查过程中发现的食品留样不规范、无燃气供货合同等问题,工作人员当场出具整改通知书要求即日整改。

  同时,工作人员还向餐饮单位负责人宣传安全生产工作注意事项,提醒他们在日常运营中做好自查自纠,进一步提升安全意识和责任意识,切实从源头上杜绝生产事故发生。经朝银

  编辑:田振亚