新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检验检疫 > 正文
南京智能制造产业园全面开展安全生产大检查
2019-04-15 09:06:00  来源:江苏经济网

  (通讯员 耿瑞雪 经济报记者 洪姝翌)近日,南京智能制造产业园专门组织抽调20余人,成立5个检查组,由管办领导亲自带队进行安全生产大检查、大整治工作,坚决防止重特大事故发生,确保人民群众财产安全。 园区安全检查组深入走访园区各企业,重点针对锅炉、压力容器、特种设备、气瓶及危化品等重点隐患进行细致检查。检查中一经发现问题,便督促企业立即整改,及时消除隐患。

  同时,检查组还会同辖区派出所、消防,深入开展生物医药企业实验室安全隐患排查,尤其是对涉及易制毒、易制爆化学品的实验室进行“过筛”检查。 园区有关负责人表示,园区还将以最坚决、最有力的措施和最过硬的作风进一步抓好安全生产工作。一方面从意识上拧紧企业安全生产管理的“紧箍咒”,全面落实安全生产责任制,层层拧紧责任螺丝,横向到边、纵向到底,确保不留盲点、不留死角。另一方面,进一步加强安全生产管理,层层压实责任,做好安全生产保障工作,共同推进园区高质量发展。

  编辑:田振亚