新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检验检疫 > 正文
常州海关查获 濒危动植物及其制品117件
2019-07-13 14:49:00  来源:江苏经济网

  (通讯员 涂 源 秦 妍 记者 陈春裕)据常州海关数据显示,常州机场上半年出入境飞机1780架次,同比增长58.2%;出入境旅客29.25万人次,同比增长56.2%。

  随着国际航线和出入境旅客的日益增多,入境旅客携带濒危动植物案件及其制品现象也随之增加。上半年,该关旅检渠道已查获濒危动植物及其制品117件,共8742克,包括象牙及其制品、砗磲及其制品、沉香及其制品、红珊瑚等“常客”。该关通过加强X光机判图,加强风险研判,对部分航线实施重点布控,并加强对运输工具的监管,加强政策法规知识的宣传,共同营造守法氛围。

  编辑:田振亚