新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检验检疫 > 正文
无锡首次抽检机动车油品质量
2019-12-17 10:01:00

  最近,无锡市市场监管局联合市生态环境局首次启动油品质量抽检,这意味着该市大气移动源污染防治从尾气年检“终端”延伸到油品抽检“前端”。

  无锡生态环境局相关人士坦言,“油品质量直接关系到空气质量”。该市大气污染“源解析”发现,机动车排放的颗粒物、氮氧化物等污染占比较大。一旦机动车使用“黑油”“小油”等违规油品,其对大气的污染更严重。抽检机动车油品质量,就是要从源头防治大气污染。近期,该市生态环境、市场监管等部门的执法人员将奔赴全市,随机抽检100辆机动车油品样本,对全市燃油合规率进行摸底调查。12月底前,第三方检测机构将分析公布抽检结果,为相关部门防治大气污染提供参考。(朱品昌 钟仕华)

  编辑:田振亚