新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检验检疫 > 正文
“靖江产” 保健品顺利跨出国门
2020-04-09 10:32:00

  本网讯(通讯员 朱 彬 记者 陈春裕)据靖江海关统计,今年一季度,靖江口岸共检验监管出口保健品398批次,签发各类出口保健品卫生证书、健康证书、兽医(卫生)证书388份,为2680多吨保健品顺利跨出国门保驾护航,同比增长2.52%。

  据介绍,靖江海关在保障出口保健品食品安全的基础上实行“即报即放、即检即放”,减少企业第三方送检,并及时和相关实验室对接,全力保障快速检测、快速放行。为提升通关时效,该关还在疫情期间支持企业通过网上或电话提前预约,“不见面”递交单证后,一系列查验和检验检疫工作由海关内部各个科室协调完成,证书出具后再“不见面”送返企业,大大提升了办事效率。目前,靖江海关已完成签证官在越南和新加坡等国的新增备案,保障辖区企业保健品顺利走出国门。

  编辑:田振亚