新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 知识产权 > 正文
西安电子科大专家来扬助企解难题谋发展
2018-12-27 09:27:00  来源:江苏经济网

  近期,通过扬州城北乡党委和扬州市第11批科技镇长团成员、城北乡副乡长王磊的协调推进,西安电子科技大学机电工程学院教授王水平带领博士生到江苏联能电子技术有限公司考察,对接公司技术需求,为企业解难题谋发展。城北乡党委副书记、组织委员邵晨,副乡长王磊,乡组织办和属地三星村相关负责人陪同考察。

  考察中,王教授一行参观了研发车间,听取了公司产品制造工艺和生产流程介绍。该公司总经理杨明演示了具有完全自主知识产权且全球首创的压电风扇和振动测试用传感器系列核心产品,并与专家详细交流了当前企业在产品研发和应用领域所面临的问题。王教授对公司目前存在的技术和应用难题进行了详细解答和指点,帮助公司攻克了电源模块研发中遇到的技术难题。

  王教授对公司未来发展方向进行了指点,提出了极富实用价值的思路和建议。杨明向王水平教授颁发了顾问聘书,希望王教授经常到公司讲学,继续实地指导企业的研发和设备生产,探讨技术攻关和项目合作,助力公司产品升级迈上新的台阶。双方还在未来项目申报、技术攻关、产品研发、人才培养等方面达成初步深入合作意向。

  邵晨表示,希望通过发挥科技镇长团有效作用,整合各类人才资源和平台优势,精准服务企业人才和产业链发展,帮助企业解决产品升级中的实际困难,促进产学研合作,助推企业转型升级和提升核心竞争力,引领并带动辖区企业实现高质量发展。

  盛金鑫

  编辑:田振亚