新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 知识产权 > 正文
无锡获中国专利奖1金2银
2019-01-09 09:30:00  来源:江苏经济网

  第20届中国专利奖评选结果目前揭晓,无锡市获得1个金奖、2个银奖、8个优秀奖,获奖总数和级别创历史新高,位居全省第三。据悉,11家获奖单位的专利产品累计销售已达42.75亿元,新增利润12.52亿元,出口创汇3.43亿美元。

  据了解,无锡小天鹅股份有限公司的一款洗衣机专利摘得国内最高荣誉中国外观设计金奖,也是本届全省唯一一家获得外观设计金奖的单位。江苏新日电动车股份有限公司的一款电动车专利获得中国外观设计银奖。江南大学的一株能以多碳源共发酵的酿酒酵母及其应用专利获得中国专利银奖。信捷电气等8家单位专利获得中国专利优秀奖。

  无锡众多的获奖项目,体现了该市坚持专利高质量的发展导向。近年来,无锡大力推进高价值专利培育,引寻企业深入实施知识产权战略,通过高水平研发、高质量布局,形成了对企业研发成果的多方位、立体化保护,为申报推荐中国专利奖培育了沃土。

  陈子晴 朱品昌

  编辑:田振亚