新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 知识产权 > 正文
武进区中国驰名商标突破50件
2019-07-08 11:28:00  来源:江苏经济网

  日前,江苏河马井股份有限公司的“河马HEMA及图”商标被国家知识产权局行政认定为中国驰名商标,自此,常州武进区累计行政认定中国驰名商标突破50件。

  河马井公司注册在17类塑料管上的“河马HEMA及图”商标于1996年1月成功注册并使用至今,知名度极高。2016年7月,河马井公司对佛山某建材公司跨类别注册在7类铸造机械上的“河马”商标提出无效宣告,同时依法请求对自己的“河马HEMA及图”商标申请驰名商标保护,被商评委裁定驳回。河马井公司不服裁定向北京知识产权法院提起行政诉讼,诉讼请求得到北京知产法院的支持。2019年6月,国家知识产权局作出了认定河马井的“河马HEMA及图”商标为驰名商标、佛山的“河马”商标予以无效宣告的裁定。历时3年,“河马HEMA及图”商标最终得到驰名商标跨类保护。

  近年来,武进区市场监管局积极指导帮助企业注册国内商标和马德里商标国际注册,辅导有需求的高知名度企业通过驰名商标认定实现商品服务的跨类保护,为企业在商标维权方面提供了有力的法律保障。(孙琳娜)

  编辑:田振亚