新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 知识产权 > 正文
南京上半年知识产权 质押融资额近9亿元
2019-07-12 09:37:00  来源:江苏经济网

  (通讯员 江晓峻 余国权 记者 朱梦笛) 根据“我的麦田”知识产权金融服务平台统计,截至 6月 30 日,南京通过平台申请知识产权质押融资的企业共 432 家,成功获得贷款授信审批的企业共 246 家。知识产权质押贷款金额达73570万元,同比增长172%。加上直接向金融机构申请获批的贷款额度,预计上半年全市知识产权质押融资额度近9亿元,达到去年全年额度的80%,额度和服务企业户数均列全省第一,名列全国同类城市前列。

  据了解,2018年南京市委1号文中明确对实施知识产权质押融资的金融机构予以融资额度2%的风险补助,当地市场监管局与财政局联合制定了实施细则,同时培育布局“我的麦田”平台服务,解决了融资中的痛点,极大调动了金融机构积极性。去年为335家企业完成授信及贷款11.5亿元。

  编辑:田振亚