新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 知识产权 > 正文
南通出台意见 支持知识产权质押融资
2020-07-30 10:06:00

记者7月28日从南通市市场监管局(市知识产权局)了解到,该局会同市财政局、市金融局、南通银保监分局联合出台《关于支持知识产权质押融资的若干政策意见》,进一步促进知识产权和金融服务结合,调动金融机构参与知识产权质押融资服务积极性。

《意见》鼓励南通市金融机构在风险可控的前提下,通过单列信贷计划、专项考核激励等方式支持知识产权质押融资业务发展,市财政将按照实际贷款额2%给予银行补助。同时,降低企业知识产权质押融资服务成本,给予企业70%服务费补助。《意见》还将知识产权质押融资纳入南通市融资担保风险分担机制,对符合条件的知识产权质押融资中发生的损失,担保机构按适当比例承担代偿或补偿责任。(王玮丽)

  编辑:田振亚